空気を入れてふわふわ♪具沢山のオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、食べやすい大きさに切ったハム、薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっと茹でて、冷水にとり水気を絞ります。
3センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草を入れます。
-
- 4
-
- 大き目のボールに、卵を入れたら、3の炒めた具材を熱い内に入れます。
泡がぷくぷくするまで、よく混ぜます。
空気を入れるように、かき混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンをペーパーで拭いて、オリーブオイルを追加します。
卵液を戻します。
蓋をして、弱火で火を通します。
-
- 6
-
- お好みの卵の硬さになれば、器に盛って出来上がり。
分量外で、トマトソースやケチャップをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
具沢山で美味しいオムレツが、食べたかったので。