お弁当やお出かけに♪大根葉と鮭の★胡麻おにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は、小口切りにします。
ポリ袋に大根葉、塩を入れて揉みます。
しんなりしたら、取り出して、粗みじん切りにします。
水気を絞ります。 -
2
鮭は、魚グリルで7〜8分焼きます。
ほぐします。 -
3
ボールに、ご飯、大根葉、鮭、いりごま、めんつゆを入れて味付けします。
おにぎりを作ります。
おにぎり海苔を2枚巻いたら、出来上がり。
きっかけ
大根葉を捨てるのは、勿体ないので。
おいしくなるコツ
めんつゆは、鮭の塩分により、調節して下さいね。 大根葉は握る時にボソボソするので、粗みじん切りにすると良いです。
- レシピID:1070043544
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 大根葉と鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/01/04 20:17鮭フレ使いの真似っこレポ、失礼します〜。大根っ葉ばっかり入手できることになりまして冷凍ストック思い切り使いですハッピー♫麺つゆで風味増し増しナイス足し算ゴチソ様