白ダシでお麩と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

白ダシでお麩と玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と玉ねぎの炒め物です。

材料(1人分)

  • 小町麩 10g
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 白ダシ 小さじ1
  • 小さじ1強
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お麩はさっと濡らして水を切り、卵、白ダシと混ぜておく。

    玉ねぎは1cm程度の厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて玉ねぎをいれ、塩少々振って炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら卵液を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 盛り付けて一味をふる。
  5. 5 卵レシピ

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070043502
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る