アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアサリの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とアサリの粕汁です。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
白菜
200g
酒粕
50g
生姜(千切り)
大さじ1
2カップ
小さじ1/2程度
長ネギ(薄切り)
2つまみ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にあさりから水まで入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    あさりは口が開いたら取り出し、身を取り出して殻は捨てる。

    鍋は 弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、アサリを戻してさっと温め、お椀によそってネギをのせ、一味をふる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする