圧力鍋でサツマイモ蒸し羊羹ゆず風味 レシピ・作り方
![圧力鍋でサツマイモ蒸し羊羹ゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96b54f94a87e205a7a8bd5b052dade77595ab5ae.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚めの輪切りにし、圧力鍋で8分ほど柔らかくなるまで蒸す。
-
2
サツマイモの皮を剥き、サツマイモ200gと砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
-
3
小麦粉、片栗粉を入れてざっと混ぜ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ、ゆずの皮を入れて混ぜる。
最後にサツマイモ100gを加えてざっと混ぜる。 -
4
水でさっと濡らした方に流してならし、圧力鍋で10分ほど蒸す。
しっかり冷ましてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません