圧力鍋でサツマイモ蒸し羊羹ゆず風味 レシピ・作り方

圧力鍋でサツマイモ蒸し羊羹ゆず風味
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋でもっちりサツマイモの蒸し羊羹です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めの輪切りにし、圧力鍋で8分ほど柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 サツマイモの皮を剥き、サツマイモ200gと砂糖をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉、片栗粉を入れてざっと混ぜ、水を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ、ゆずの皮を入れて混ぜる。

    最後にサツマイモ100gを加えてざっと混ぜる。
  4. 4 水でさっと濡らした方に流してならし、圧力鍋で10分ほど蒸す。

    しっかり冷ましてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

さつま芋のつぶつぶを残したかったので100g後で加えました。

  • レシピID:1070043471
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る