簡単★レンチンがポイントのアンチョビポテト♪ レシピ・作り方

簡単★レンチンがポイントのアンチョビポテト♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
皮つきのカリカリが美味しい☆
ビールやワインのおつまみにも◎
簡単もう一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗ってラップにくるんでレンジで2~3分かけ、上下を返して更に2~3分かける。
    (芋の大きさによって時間は調節)
  2. 2 やわらかくなったジャガイモは皮つきのまま一口大に乱切りにし、オリーブオイルを引いて熱したフライパンで全面カリッと色がつくまで焼く。
  3. 3 2にアンチョビを加えて全体にからませたら器に盛り、ちぎったディル(パセリでもOK)をのせて完成。

きっかけ

ジャガイモで簡単に副菜を作りたくて☆

おいしくなるコツ

少し多めの油で中火くらいで一面ずつじっくり焼いてカリッとさせると美味しい♪

  • レシピID:1070043467
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ジャガイモ 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る