もやしと豆腐のピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと豆腐のピリ辛鍋です。

材料(4〜5人分)

豆腐
1〜2丁
もやし
1袋
大根
7〜8cm
にんじん
1/2本
長ネギ
1〜2本
*ニンニク生姜そぼろ
100g
*ニンニク、生姜(すりおろし)
各小さじ1
*韓国唐辛子粉(韓国産)
大さじ1〜2
*油
大さじ1
1L
出汁入り味噌
大さじ2程度
小さじ1/3程度
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切る。もやしは根が気になったら取る。

    大根とニンジンは短冊切りにする。

    ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に*を入れ、香りが出るまで炒める。

    水、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    モヤシを入れて軽く煮、塩と味噌で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  4. 4
    豆腐を入れて温め、ネギを入れてさっと火を通し、ゴマを散らす。
  5. 5
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする