エコ&信号機色で綺麗!大根の葉とベーコンの炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、小口切りに。
ベーコンは、1センチ幅に切ります。
生姜は、粗みじん切りにします。
-
- 2
- 卵は、塩、胡椒を軽くします。
熱したフライパンに油を入れて、といた卵液を入れます。
スクランブルエッグを作ったら、一度取り出します。
-
- 3
- フライパンをペーパーで拭いたら、ごま油を入れます。
生姜、ベーコン、大根葉を入れて炒めます。
ベーコンに焼き目が付いたら、ご飯を入れて塩、胡椒をします。
中火の強で炒めます。
-
- 4
-
- ご飯がパラパラに炒められたら、オイスターソースで味付けします。
スクランブルエッグを戻して、サッと炒めたら出来上がり*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、最後に入れて戻すと色合いも綺麗です。
きっかけ
大根の葉を、捨てるのは勿体無いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません