アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと牡蠣のレモンマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと牡蠣をレモン風味の塩とマヨネーズで炒めました。

材料(1〜2人分)

牡蠣(蒸したもの)
80g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
小さじ1強
レモン風味の塩こしょう
小さじ1/5程度
パセリ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて拍子木切り、玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2
    1の水を切ってフライパンに入れ、牡蠣、マヨネーズを入れて炒める。
  3. 3
    焼き色が付く程度まで炒めたらパセリを入れて混ぜ、レモン風味の塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ジャガイモと玉ねぎはレンジで火を通しておくと手軽に作れます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする