おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
きんぴらごぼう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
銀杏入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
mococo05
銀杏入りのきんぴらごぼうです。
材料(2人分)
ごぼう
細め1本
にんじん
1/3本
銀杏(殻をとりゆでて皮を剥いたもの)
15粒程度
ごま油
小さじ1
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
水
50〜100cc
一味唐辛子、白ごま
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。ニンジンも細切りにする。
2
フライパンにごま油とゴボウを入れ、ゴボウ煮透明感が出るまで炒める。
3
にんじんと銀杏を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒める。
4
水を加えて水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを入れて混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2017/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんぴらごぼう
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ごぼう
おすすめの特集
もっと見る
きんぴらごぼうの人気ランキング
1
位
基本の☆きんぴらごぼう
2
位
☺作り置きに☆簡単♪味噌きんぴらごぼう☺
3
位
こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
4
位
ご飯がすすむ☆挽き肉のきんぴらごぼう
5
位
早春の香り・若ごぼう(葉ごぼう)の甘辛炒め
6
位
離乳食後期☆きんぴらごぼう
7
位
定番和食♡基本の基♡きんぴらごぼう
8
位
レンコン人参ごぼうたっぷり 根菜きんぴら
9
位
厚揚げとごぼうの煮物
10
位
小松菜とごぼうのきんぴら
きんぴらごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする