アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
銀杏入りのきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

ごぼう
細め1本
にんじん
1/3本
銀杏(殻をとりゆでて皮を剥いたもの)
15粒程度
ごま油
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
50〜100cc
一味唐辛子、白ごま
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。ニンジンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とゴボウを入れ、ゴボウ煮透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    にんじんと銀杏を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れてなじむまで炒める。
  4. 4
    水を加えて水分がなくなるまで炒め、一味とゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする