ほうれん草とお麩のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 小町麩 ひとつかみ
- 水 1カップ
- 鰹節 3g
- 醤油 小さじ2
- 鰹節(トッピング用) 2つまみ
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 2 鍋に水、鰹節、醤油を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り出す。
- 3 2に水を絞ったほうれん草とお麩を入れてさっと煮る。
- 4 盛り付けて鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません