ほうれん草とお麩のさっと煮 レシピ・作り方

ほうれん草とお麩のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草とお麩のさっと煮です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 小町麩 ひとつかみ
  • 1カップ
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節(トッピング用) 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋に水、鰹節、醤油を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り出す。
  3. 3 2に水を絞ったほうれん草とお麩を入れてさっと煮る。
  4. 4 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お麩が煮汁を吸うので、煮汁は多めで薄味に作ってください。

  • レシピID:1070043365
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る