お麩と卵の和風スープ レシピ・作り方
![お麩と卵の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f45be0bb3a73058c75d3429b416fa01c8af0e3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水、白ダシと鍋にいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
2
醤油と塩で味を整え、お麩を入れ、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら火を止めて蓋をし1〜2分置く。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません