お麩と卵の和風スープ レシピ・作り方

お麩と卵の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と卵の和風スープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • お麩 ひとつかみ
  • 1個
  • 2カップ
  • 白ダシ 大さじ1
  • 醤油、塩 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水、白ダシと鍋にいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 醤油と塩で味を整え、お麩を入れ、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら火を止めて蓋をし1〜2分置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043364
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る