簡単リメイク★栗きんとんプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 栗きんとんの餡、牛乳、卵、砂糖をミキサーに入れて混ぜ合わせます。
- 2 茶こしでこしながらカップに入れます。
- 3 アルミホイルをかぶせて、13~15分蒸します。粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら栗を飾って完成♪
きっかけ
栗きんとんの餡がたくさん残ったので、餡を使いきれるようなスイーツを作りたくてプリンを作ってみました。
おいしくなるコツ
餡の甘さによってお砂糖を調節して下さい。
- レシピID:1070043331
- 公開日:2017/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません