さつまいもの砂糖ゆで レシピ・作り方
![さつまいもの砂糖ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f7f1f1cbe5af9554009e0eeda07b3ee4864310.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 中3本
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/5
- 水 適量
作り方
-
1
サツマイモは大きめに切り、鍋にいれる。
サツマイモがかぶる程度の水を入れ、砂糖と塩も加えて中火にかける。 -
2
水分が半分程度になったらサツマイモを裏返し、水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 3 串を刺して固い場合は水を足して柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません