お麩と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

お麩と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩と玉ねぎの卵とじです。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • お麩 20g
  • 2個
  • *カツオだし 100cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと*をいれ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 お麩を入れて煮立てる。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043264
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る