アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のおかか醤油ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉でおかか醤油風味の和風ピカタです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1強
*卵
2個
*鰹節
3g
*醤油
小さじ1
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにし、塩をまぶして小麦粉をはたく。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉に*を絡めて並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。残りの卵液を再度漬けて両面焼く。卵液がなくなるまでくり返す。

おいしくなるコツ

衣に鰹節を入れると旨味がアップします。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする