アレッタとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタはざく切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 赤唐辛子、ツナ、マッシュルームを入れて軽く炒めて火を止めておく。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて混ぜる。茹であがりの3〜5分前にアレッタを入れ、一緒に茹でる。
- 5 茹であがり1分前になったらゆで汁大さじ3〜4と水を切った4を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません