れんこん団子と玉ねぎのチーズ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *豚ひき肉
- 100g
- *れんこんすりおろし
- 50g
- *れんこんみじんぎり
- 50g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- ダシ入り味噌
- 大さじ2〜3
- スライスチーズ(国産)
- 1〜2枚
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1を一口大に丸めて入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎも加え、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で味を整え、お椀に具をよそってチーズをのせ、汁をそっとかける。チーズがとろけたら黒こしょうを挽く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません