カブとウィンナーのソテーサラダ レシピ・作り方

カブとウィンナーのソテーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとウィンナーのソテーのサラダです。

材料(2人分)

  • カブの実 (千葉県産) 1個
  • カブの葉(千葉県産) 1/2個分
  • ウィンナー 3本
  • オリーブオイル 適量
  • 粒マスタード 大さじ1程度
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは実は1cm角切りにする。

    葉はみじん切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を敷き、カブの実とウィンナーを入れて中火で焼き色が漬くまで炒め、塩を軽くふる。
  3. 3 2をお皿にしき、水を絞った葉をちらし、マスタードも散らす。

    オリーブオイル、黒こしょうをかける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

カブは皮付きで使いました。葉の食感がアクセントになります。

  • レシピID:1070043141
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る