白菜の白ダシ浅漬け レシピ・作り方

白菜の白ダシ浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白ダシ風味の白菜の浅漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • にんじん 少々
  • 白ダシ 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れ、よく混ぜて15分ほど置く。再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 袋の上からかるもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043095
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る