薄力粉でオートミールヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●オートミール 30g
- ●水 50cc
- ヨーグルト 50g
- 水 50g
- インスタントドライイースト 3g
- 薄力粉 200g
- 塩 4g
- オートミール(飾り用) 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
2
1をフードに入れてオートミールの粒が細かくなる程度に混ぜる。
ヨーグルト、水、イーストを加えてざっと混ぜる。 -
3
粉と塩を加えてひとまとめになるまで混ぜ、ボウルに移し、蓋をして温かい場所におく。
2倍に膨らむまで置いて4〜5回ヘラで折り畳むを3回繰り返す。 -
4
打ち粉をした台に出してガス抜きし、楕円に丸めて閉じ口を下にし、オーブンペーパーを敷いた天板におく。
表面を水で軽く濡らし、オートミールを散らす。 -
5
ぬれ布巾等をかけ、30分ほど置く。
オーブンを230度に温める。 - 6 温めたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません