アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとブロッコリーと銀杏の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみとブロッコリーと銀杏の炒め物です。

材料(1人分)

ささみ
1本
ブロッコリー
1/5個
銀杏(皮を剥いたもの)
6〜8粒
長ネギ(みじん切り)
3cm分
*塩
ひとつまみ
*酒
少々
*片栗粉
小さじ1
小さじ1強
ごま油
少々
小さじ1
塩麹
小さじ1程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り、3分ほどゆでてざるにあげる。

    ささみは斜め切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて温め、ささみを並べ、両面中火で弾力が出るまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油とネギを入れて軽く炒める。
  4. 4
    ささみ、ブロッコリー、酒、塩麹、こしょうを入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

ささみは粉をつけて焼くと柔らかくしあがります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする