ささみとブロッコリーと銀杏の塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすく切り、3分ほどゆでてざるにあげる。
ささみは斜め切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて温め、ささみを並べ、両面中火で弾力が出るまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油とネギを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- ささみ、ブロッコリー、酒、塩麹、こしょうを入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
ささみは粉をつけて焼くと柔らかくしあがります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません