洋風芋ようかん レシピ・作り方

洋風芋ようかん
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもと乳製品で洋風な芋ようかんです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは蒸すかゆでて柔らかく火を通す。(厚めの輪切りにし、圧力鍋で5分加圧して火を通しました)
  2. 2 皮を剥いてフードにかけ、砂糖と生クリームも加えてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳と寒天粉をいれ、よく混ぜて火にかける。中火で混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜ、ラム酒も加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に入れてならし、固まるまで置いて切り分ける。

きっかけ

生クリームがあったので

  • レシピID:1070043019
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る