豚肉と豆腐の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉と豆腐の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐を味噌ダレで炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 木綿豆腐 200g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにく、生姜すりおろし 各少々
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。

    肉に*を絡める。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐を戻し、1をかけてかるく煮詰めながら絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042978
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る