ブロッコリーとゆで卵のクリチドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまで置く。
玉ねぎのみじん切りは水にさらして水を切る。
-
- 2
- グリーンカールは一口サイズにちぎり、水にくぐらせてざるに上げ、水を切っておく。
-
- 3
- ブロッコリーは一口大に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでてざるに上げる。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
-
- 4
-
- *をミルサーでよく混ぜる。
-
- 5
-
- ボウルにブロッコリー、ゆで卵、水を絞ったキュウリ、玉ねぎのみじん切りをいれ、4をかけて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 6
-
- グリーンカールをお皿に敷いて5を載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません