ブロッコリーとゆで卵のクリチドレッシング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1個(250g)
- ゆで卵(8分ゆで使用) 4個
- キュウリ 1本(150g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- グリーンカール 2〜3枚
- *玉ねぎ(ざく切り) 40g
- *クリームチーズ 36g(kiri2個)
- *アンチョビ 1枚
- *レモン汁 大さじ1
- *にんにく 1/4かけ
- *黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまで置く。
玉ねぎのみじん切りは水にさらして水を切る。 - 2 グリーンカールは一口サイズにちぎり、水にくぐらせてざるに上げ、水を切っておく。
-
3
ブロッコリーは一口大に切り、1%の塩水で3〜5分ゆでてざるに上げる。
ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。 - 4 *をミルサーでよく混ぜる。
-
5
ボウルにブロッコリー、ゆで卵、水を絞ったキュウリ、玉ねぎのみじん切りをいれ、4をかけて混ぜる。
味を見て塩で調味する。 - 6 グリーンカールをお皿に敷いて5を載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません