アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とジャガイモのチヂミです。

材料(3〜4人分)

牡蠣(加熱用)
200g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
ニラ
100g
*卵
1個
*薄力粉
80g
*片栗粉
20g
*豆乳
50cc
*塩
小さじ1/2
油、ごま油
各適量
<牡蠣の下処理用>
小さじ1
片栗粉
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、2個はすりおろし、2個は細切りにする。

    玉ねぎは薄切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    牡蠣に下処理用の塩と片栗粉をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いし、水を拭き取る。
  3. 3
    フライパンを余熱して牡蠣を並べ、両面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    ボウルに1、牡蠣、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を薄く敷いて生地の1/4〜1/3をいれ、薄く丸く広げる。中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  6. 6
    火が通ったら周囲からごま油小さじ1〜2を流し入れ、表面がカリッとするまで焼いて取り出す。

おいしくなるコツ

好みでポン酢を付けて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする