作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き、2個はすりおろし、2個は細切りにする。
玉ねぎは薄切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
-
- 2
- 牡蠣に下処理用の塩と片栗粉をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いし、水を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンを余熱して牡蠣を並べ、両面や黄色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- ボウルに1、牡蠣、*を入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油を薄く敷いて生地の1/4〜1/3をいれ、薄く丸く広げる。中火で両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
-
- 火が通ったら周囲からごま油小さじ1〜2を流し入れ、表面がカリッとするまで焼いて取り出す。
おいしくなるコツ
好みでポン酢を付けて召し上がれ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません