ジャガイモとほうれん草のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ジャガイモとほうれん草のチーズスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1574095660177589cc81a6e2b6b177b9e1df1b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて小角切りにし、耐熱皿にいれ、水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで3〜4分加熱して柔らかくする。
-
2
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、短めに切って水を絞る。
-
3
ジャガイモを軽くつぶし、ほうれん草、卵、チーズ、塩、こしょうとよく混ぜる。
-
4
温めたフライパンに流し入れ、混ぜながら好みの硬さになるまで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません