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もやしと豆腐とそぼろのにゅうめん レシピ・作り方

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mococo05
もやしのそぼろにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
2束
もやし
1袋
椎茸
2〜3個
ニンニク生姜そぼろ
100g
豆腐
100g
青ネギ(小口切り)
大さじ2程度
3カップ
醤油
大さじ2
鰹節粉
小さじ1/2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、そぼろ、つぶした豆腐、水、醤油を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、モヤシに火が通るまで1〜2分煮る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆで、水でこすり洗いして水を絞る。
  4. 4
    2にそうめん、鰹節粉、ごま油を入れて混ぜ、そうめんが温まるまで煮る。味を見て薄かったら塩や醤油で味を整える。
  5. 5
    盛り付けてネギを乗せる。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273 好みでとろみをつけたり、甘みを加えたりしてください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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