アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐としめじとアサリを酒蒸しにしました。

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
長ネギ(白い部分)
1本分
しめじ
1パック
大さじ3
ポン酢(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。豆腐は大きめに切る。
  2. 2
    フライパンにネギをしき、豆腐、アサリ、しめじをのせ、酒を加える。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、アサリの口が開くまで蒸し煮する。

    盛り付けて好みでポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする