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銀杏の塩水漬け レシピ・作り方

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mococo05
銀杏を塩水に漬けました。

材料(4〜5人分)

銀杏
100g(正味75g)
100cc
5g
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作り方

  1. 1
    銀杏は殻割って取り除き、1〜2分ゆでて皮をむく。
  2. 2
    水に塩を入れてレンジで温め、塩を溶かす。
  3. 3
    銀杏をビンにいれ、2をかぶるまで注ぐ。

    冷蔵庫で1週間程度保存可能です。冷やすと硬くなるので温めて食べてください。

きっかけ

使いやすいように保存しました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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