バターでコク!ベーコンと茎わかめの☆めんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れたら、バターと茎わかめと3cm幅に切ったベーコンを入れます。
中火にかけます。
砂糖、お酒、麺つゆを入れたら、弱火で煮汁が飛ぶまで煮込みます。
-
- 2
-
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)使用です。その他の場合は調節して下さいね。
煮汁が飛んだら、いりゴマを入れて全体を混ぜます。
お皿に盛ったら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
いりごまは最後に入れて、香ばしさを出します。
きっかけ
ヘルシーな料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません