わさび菜入り卵焼き レシピ・作り方

わさび菜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほんのりわさび菜風味の卵焼きです。

材料(2人分)

  • わさび菜 1/2本
  • 小さじ1/5
  • 4個
  • アミエビ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩をかけ、しんなりするまでもむ。

    卵、アミエビ、ごま油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて温め、1の1/2を流し入れて軽く混ぜ、端によせて芯を作る。

    空いた部分に再度油をしき、残りの卵液のを入れて広げ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。
  3. 3 6月2日はオムレツの日

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042647
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/12/31 22:52
    わさび菜入り卵焼き
    お弁当に作りました(o^^o)
    ごちそうさまでした☆
    良いお年を!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る