わさび菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩をかけ、しんなりするまでもむ。
卵、アミエビ、ごま油を加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷いて温め、1の1/2を流し入れて軽く混ぜ、端によせて芯を作る。
空いた部分に再度油をしき、残りの卵液のを入れて広げ、半熟になったらくるくる巻いて焼く。 - 3 6月2日はオムレツの日
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/12/31 22:52お弁当に作りました(o^^o)
ごちそうさまでした☆
良いお年を!!