ピクルスとマスタードのポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バゲットスライス 4〜6枚
- ジャガイモ 2個
- キュウリのピクルス 30g
- パプリカ(黄) 1/8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ハム 1枚
- 粒マスタード 大さじ山盛り1
- マヨネーズ 大さじ2程度
- 砂糖 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キュウリのピクルス、パプリカ、ハムは粗みじん切りにする。
玉ねぎは水にさらして水を絞る。 - 2 ジャガイモは皮を剥いて柔らかく蒸し、ボウルに移して塩ひとつまみをかけてつぶし、1を加えて混ぜる。
- 3 あら熱がとれたらマスタード、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
- 4 バゲットを軽くトーストし、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません