サツマイモとそぼろの甘酢炒め レシピ・作り方

サツマイモとそぼろの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもを食感のいいそぼろで炒めました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2〜3cm角切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎ、ピーマンは1cm角切り、クルミはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、酒、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 油、サツマイモ、玉ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4 *を入れてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、中火でサツマイモに火が通るまで4〜5分蒸し煮する。
  5. 5 蓋を取って強火にし、ピーマンとクルミを加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042620
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る