サツマイモとそぼろの甘酢炒め レシピ・作り方
![サツマイモとそぼろの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c922913b3e1cddaf8aa5a28bb67185f0a77c6498.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは2〜3cm角切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎ、ピーマンは1cm角切り、クルミはざく切りにする。 -
2
フライパンにひき肉、酒、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒る。
-
3
油、サツマイモ、玉ネギを入れ、油がなじむまで炒める。
-
4
*を入れてなじむまで炒め、水を加えて蓋をし、中火でサツマイモに火が通るまで4〜5分蒸し煮する。
-
5
蓋を取って強火にし、ピーマンとクルミを加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません