アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豆腐と豆乳の具沢山トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ大豆と野菜のトマトスープです。

材料(4〜5人分)

セロリの茎
1本
にんじん
5cm
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
ソーセージ
2〜3本
木綿豆腐
100g
ゆで大豆
1/4カップ
トマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
2カップ
豆乳
1カップ
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、にんじんは小角切り、しめじは石付きを取ってざく切り。にんにくはみじん切りにする。

    水とともに鍋にいれ、火にかける。
  2. 2
    ソーセージと豆腐も1〜2cm角サイズに切って加える。
  3. 3
    大豆、トマト缶、ローリエ、塩小さじ1/2を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮る。
  4. 4
    豆乳とバターをいれて弱火で温め、バターが溶けたら塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

よく煮ると味がなじんでおいしくなります。水で作りましたがスープを使用しても。豆乳を入れたら煮立てると分離するので温める程度にしてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする