アプリで広告非表示を体験しよう

根菜、ピーマン、ツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
根菜とピーマンとツナの炒め煮です。

材料(4~5人分)

ごぼう
1/2本
れんこん
1節
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
ツナ
80g
ごま油
小さじ2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
小さじ1~2
〇醤油
大さじ1強
〇水
50~100cc
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切り、れんこんはいちょう切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは短冊切り、ピーマンは種を取って2cm幅切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ツナ、ごぼう、れんこん、にんじんをいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3
    〇を入れて1~2分炒め、ピーマンを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら味を見て薄かったら醤油などを足して味を調え、ゴマを加えてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする