サツマイモとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1/2本
- ツナ 80g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ山盛り2
- 牛乳 小さじ2〜3
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 サツマイモは2cm角程度に切り、耐熱皿に入れて蓋をし、レンジで5〜6分加熱して柔らかくする。
- 2 ボウルにサツマイモを入れてつぶし、厚いうちに玉ねぎを入れて混ぜる。
- 3 ツナ、マヨネーズを入れて混ぜ、固かったら牛乳で調節し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/08/09 10:06美味しかったです!
ありがとうございました。