シジミスープでモヤシと豚肉のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- 豚薄切り肉
- 30g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- シジミスープの素
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにし、*と鍋にいれて火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- 水とモヤシを入れ、火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- シジミスープのもとを入れてワカメが戻るまで置く。
-
- 4
- シジミスープの素は乾燥シジミとワカメが入ったお湯を注げば出来るというものを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません