アプリで広告非表示を体験しよう

シジミスープでモヤシと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シジミスープの素を使ったスープです。

材料(2人分)

もやし
150g
豚薄切り肉
30g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
2カップ
シジミスープの素
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、*と鍋にいれて火が通るまで炒める。
  2. 2
    水とモヤシを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    シジミスープのもとを入れてワカメが戻るまで置く。
  4. 4
    シジミスープの素は乾燥シジミとワカメが入ったお湯を注げば出来るというものを使用しました。

きっかけ

シジミスープを使って

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする