ピリ辛が美味しい☆簡単サンラースープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(エノキやシメジなどお好きな)
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2パック
- ●水
- 2カップ
- ●鶏ガラの素
- 小さじ2
- ●胡椒・オイスターソース・醤油
- 少々
- ●ニンニクすりおろし
- 少々
- ●酢生姜
- 大さじ2
- ●カブの茎
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ラー油・ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほぐしたきのこ・軽くくずした豆腐と●を鍋に入れて沸騰したら中火にして5分位煮る。
-
- 2
- とき卵を回し入れて触らずに火が入って浮いてくるまで待ち、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 器によそってラー油・ゴマ油を垂らしたら完成。
寒い日に飲みたいポカポカスープ♪