キャラメルリンゴとバナナのサンドケーキ レシピ・作り方

キャラメルリンゴとバナナのサンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
リンゴとバナナのキャラメリゼをサンドしたケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型使用)
  • <生地>
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • <フィリング>
  • りんご 100g
  • バナナ 100g
  • ラムレーズン 大さじ3
  • *砂糖 30g
  • *バター 15g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。

    卵とバターは室温に戻す。
  2. 2 生地を作る。

    ボウルにバターと砂糖を入れて練り、卵を加えて混ぜる。

    粉とベーキングパウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 リンゴは皮と芯を取って厚めのいちょう切り、バナナは皮をむいて厚めの輪切りにする。
  4. 4 鍋に*をいれ、キャラメル色になるまで加熱してから3を入れ、絡まる程度に炒める。

    シナモンとラムレーズンをいれてざっと混ぜる。
  5. 5 型に生地の半量を入れ、指で均一の熱さに広げる。

    4をのせ、残った生地をちぎって1cm程度の厚さにして乗せていく。
  6. 6 温めたオーブンで50分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042478
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る