キャラメルリンゴとバナナのサンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
卵とバターは室温に戻す。 -
2
生地を作る。
ボウルにバターと砂糖を入れて練り、卵を加えて混ぜる。
粉とベーキングパウダーを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 リンゴは皮と芯を取って厚めのいちょう切り、バナナは皮をむいて厚めの輪切りにする。
-
4
鍋に*をいれ、キャラメル色になるまで加熱してから3を入れ、絡まる程度に炒める。
シナモンとラムレーズンをいれてざっと混ぜる。 -
5
型に生地の半量を入れ、指で均一の熱さに広げる。
4をのせ、残った生地をちぎって1cm程度の厚さにして乗せていく。 - 6 温めたオーブンで50分ほど、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません