紅茶ゼリーのリンゴのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ストレートティー 400cc
- ●粉ゼラチン 9〜10g
- *ストレートティー 50cc
- *オリゴ糖シロップ 50cc
- りんご 1/2個
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に●をいれ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで加熱し、氷水に当てて室温程度まで冷やし、バット等に移して冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 *をよく混ぜてシロップを作る。
- 3 リンゴは皮と芯を取って角切りにし、耐熱皿に入れる。レモン汁をかけ、蓋なしで2分加熱する。
- 4 固まった1をグラスにいれ、リンゴを乗せて2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません