紅茶ゼリーのリンゴのせ レシピ・作り方

紅茶ゼリーのリンゴのせ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紅茶ゼリーにリンゴをトッピングしました。

材料(3人分)

  • ●ストレートティー 400cc
  • ●粉ゼラチン 9〜10g
  • *ストレートティー 50cc
  • *オリゴ糖シロップ 50cc
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●をいれ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで加熱し、氷水に当てて室温程度まで冷やし、バット等に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 *をよく混ぜてシロップを作る。
  3. 3 リンゴは皮と芯を取って角切りにし、耐熱皿に入れる。レモン汁をかけ、蓋なしで2分加熱する。
  4. 4 固まった1をグラスにいれ、リンゴを乗せて2をかける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップの代わりに砂糖でも。(30〜40g)

  • レシピID:1070042475
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る