四方竹のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえ2008
四方竹の食感とチーズの香ばしさが美味しい‼

材料(4人分)

四方竹(水煮)
120g
スライスチーズ
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    四方竹をさっと湯通しし、5cmの長さに切ります。
  2. 2
    混ぜ合わせた☆の中に四方竹を入れて絡めます。
  3. 3
    アルミホイルの上に四方竹を並べ、スライスチーズを乗せます。
  4. 4
    オーブントースターでチーズがキツネ色になるまで焼きます。
  5. 5
    器に盛ります。
    焦げ目をつけたかったので、バーナーで焦がしました。

おいしくなるコツ

チーズを焦がすと風味もよくなり美味しいです。

きっかけ

四方竹をスーパーで見つけて食べたくなったので!

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
四方竹のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする