材料(4人分)
- 四方竹(水煮)
- 120g
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 四方竹をさっと湯通しし、5cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた☆の中に四方竹を入れて絡めます。
-
- 3
-
- アルミホイルの上に四方竹を並べ、スライスチーズを乗せます。
-
- 4
-
- オーブントースターでチーズがキツネ色になるまで焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛ります。
焦げ目をつけたかったので、バーナーで焦がしました。
おいしくなるコツ
チーズを焦がすと風味もよくなり美味しいです。
きっかけ
四方竹をスーパーで見つけて食べたくなったので!
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
四方竹のマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません