万願寺とうがらしとツナのレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 4本程度
- しめじ
- 半パック
- ツナ缶
- 1個
- サラダ油
- ひとまわし
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 1/4個分
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしを細切りにします。
フライパンにサラダ油をひき、万願寺とうがらしを中火で炒めます。
-
- 2
-
- 万願寺とうがらしが鮮やかな緑色に変わったら、しめじを加えて炒めます。
-
- 3
-
- しめじが炒まったら、ツナ缶を入れます。全体が混ざったらしょうゆを入れ、よく絡まったら最後にレモン汁をかけ入れます。
おいしくなるコツ
レモン汁は必ず最後に!火を止めてからでも大丈夫
きっかけ
万願寺とうがらしを使って、簡単な副菜を作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません