万願寺とうがらしとツナのレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よもやまのみらい
あと一品欲しい時にちょうどいい炒め物です♪

材料(2人分)

万願寺とうがらし
4本程度
しめじ
半パック
ツナ缶
1個
サラダ油
ひとまわし
しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを細切りにします。
    フライパンにサラダ油をひき、万願寺とうがらしを中火で炒めます。
  2. 2
    万願寺とうがらしが鮮やかな緑色に変わったら、しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    しめじが炒まったら、ツナ缶を入れます。全体が混ざったらしょうゆを入れ、よく絡まったら最後にレモン汁をかけ入れます。

おいしくなるコツ

レモン汁は必ず最後に!火を止めてからでも大丈夫

きっかけ

万願寺とうがらしを使って、簡単な副菜を作ろうと考えました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しめじししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする