材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛小間切れ肉
- 100g
- しめじ、椎茸、えのき
- 合わせtえ150g
- 長ネギ
- 1/2本
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 塩
- 適量
- ゆずの皮のすりおろし(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キノコは石突があったら取り、食べやすく切る。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 肉に*をまぶす。
うどんはレンジで温めるかさっとゆでてざるに上げておく。
-
- 3
-
- フライパンに肉を入れて炒め、8割り程度火が通ったら、ネギと茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
-
- 5
-
- 盛り付けてゆずの皮を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません