豚肉のヨーグルトトマト煮 レシピ・作り方
![豚肉のヨーグルトトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d93850137f8731fdcadab76286f485a6f201962.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに肉を広げていれ、中火で8割り程度白っぽくなるまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンにオリーブオイルと2をいれ、焼き色が付くまで炒め、酒を入れてアルコールが飛ぶまで煮る。
-
5
トマト缶を入れ、半量程度になるまで煮詰める。
味を見てみりん、塩、コショウ、バジルで調味する。 -
6
肉を肉汁ごと戻し、バターも加えて肉に火が通るまで炒め煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません