アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よもやまのみらい
和風パスタを簡単に作れるレシピです。材料をお好きなものに変えてもOK

材料(2人分)

パスタ
2人分(200グラム)
水菜
2束
ニンジン
1/2本
ツナ缶
1個
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
サラダ油
ひとまわし
ごま油
ひとまわし
山椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、ニンジンを食べやすいサイズに切ります。ニンジンは細切りに。
  2. 2
    パスタを茹でます。表記の茹で時間通りに
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ニンジンを中火で炒めます。火が通ったら、続いてツナ缶、鶏ガラスープの素、水菜を入れて炒めます。
  4. 4
    しょうゆを入れ、茹でたパスタを入れて絡めます。
    全体が混ざったら、ごま油をかけ入れ、最後にお好みで山椒を振りかけて、出来上がり^ ^

きっかけ

山椒に合うパスタを作りたくて、考えました(*^^*)

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単パスタ 山椒 水菜 ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする