サツマイモとクルミのおやつきんぴら レシピ・作り方
![サツマイモとクルミのおやつきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f92e9f86ddae919b28e425c0460d85dc333521a3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- サツマイモ 300g
- くるみ 30g
- バター(サラダ油でも) 10g
- 砂糖 30g
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
サツマイモは太めの棒状に切り、水にさらして水を切る。
-
2
フライパンにバターとサツマイモを入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまで炒める。
-
3
クルミと砂糖を入れ、砂糖が溶けて焼き目が付くまで炒める。
-
4
サツマイモに串がすっと通るようになったら火を止め、醤油を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません