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ナスとカボチャともやしのレタスサラダ レシピ・作り方

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mococo05
ナスとカボチャともやしのサラダです。

材料(3人分)

ナス
2本
カボチャ
150g
もやし
100g
サニーレタス
2〜3枚
セロリの葉
1本分
オリーブオイル
大さじ2程度
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ポン酢
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    セロリの葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで置く。
  2. 2
    もやしはさっとゆでてざるにあげる。

    レタスは一口サイズにちぎる。
  3. 3
    カボチャは7〜8ミリ厚さにスライスし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  4. 4
    ナスは1cm程度の厚さの輪切りにし、3のフライパンにオイル大さじ1をたして並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。塩小さじ1/5と酢を加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に2をしき、カボチャとナスをのせ、水を絞ったセロリの葉をトッピング
    しコショウを挽く。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/10/22

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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