ナスとカボチャともやしのレタスサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉はみじん切りにし、ボウルに入れて塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで置く。
-
- 2
-
- もやしはさっとゆでてざるにあげる。
レタスは一口サイズにちぎる。
-
- 3
-
- カボチャは7〜8ミリ厚さにスライスし、オリーブオイル大さじ1をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- ナスは1cm程度の厚さの輪切りにし、3のフライパンにオイル大さじ1をたして並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。塩小さじ1/5と酢を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 器に2をしき、カボチャとナスをのせ、水を絞ったセロリの葉をトッピング
しコショウを挽く。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません